首頁
1
最新消息
2
課程
3
111年國中教育會考,首屆「108新課綱」會考試題解答~~4
台中碩人文理補習班 台中市北屯區北興街16號
>>>暑假期間活動課程不間斷,疫情期間持續守護學生,秉持數十年對活動課程品質的堅持,持續提供更完整的服務! (一)、平日課程: 1. 配合學校停課期間:本中心「各班系課程持續提供課程服務」。 2.於平日或疫情期間,配合政府防疫政策提供學生家長所需服務,於各期間「提供完善實體課程」 以及必要之 「線上課程安排規劃」。▼▼▼因應全球疫情流感化發展,本中心已擬定各階段所需的課程學習計畫,隨時因應疫情調整,提供最貼切學生家長的支援服務,如下。 (二)、暑期活動課程: ★★★暑假活動舉辦多年,年年精彩有口皆碑!111年營隊採主題式的活動課程規劃提供選修報名,歡迎免費洽詢: >>詳細請點此「2022暑期活動課程官網」前往瀏覽! ※備註: 1.本年度另有規劃專屬體驗行程,歡迎來班洽詢! 2.暑期活動課程名額有限,額滿不再受理! 碩人文教:(04)2238-0168 數十年各類課程規劃經驗,歡迎來電洽詢。 https://www.shuoren.com.tw/hot_436062.html 111年暑假活動課程開跑!防疫期間持續提供您完整課程服務!! 2022-07-20 2023-07-20
台中碩人文理補習班 台中市北屯區北興街16號 https://www.shuoren.com.tw/hot_436062.html
台中碩人文理補習班 台中市北屯區北興街16號 https://www.shuoren.com.tw/hot_436062.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-07-20 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.shuoren.com.tw/hot_436062.html

相關連結:https://www.shuoren.com.tw/index.html

111年國中教育會考,首屆「108新課綱」會考試題解答~~

      111年國中教育會考於5月21(六)及5/22(日)登場,經全國試務會統計,全國18個考區及中國大陸考場總報名人數,總計19萬9318人。5/21考科是社會、數學、國文、寫作;5/22第二天考科是自然、英語(閱讀)、英語(聽力)。

★★★點此前往:111年『國中教育會考』及『歷年國中基本學力測驗』最新完整試題與解答。

▼111年教育會考各考試科目之時間、題數及命題依據 (111年起適用)

科目 時間 題數 命題依據
社會70分鐘50~60題

「十二年國民基本教育課程綱要」
社會領域/第四學習階段/學習表現及學習內容

國文 70分鐘 38~46題 「十二年國民基本教育課程綱要」
語文領域-國語文/第四學習階段/學習表現及學習內容
英語 閱讀 60分鐘 40~45題 十二年國民基本教育課程綱要」
語文領域-英語文/第四學習階段/學習表現及學習內容
(最基本1,200字詞參見課綱附錄五:表一)
聽力25分鐘 20~30題
數學 80分鐘 25~31題
(選擇題23~28題; 非選擇題2~3題)
「十二年國民基本教育課程綱要」
數學領域/第四學習階段/學習表現及學習內容
自然 70分鐘 45~55題 「十二年國民基本教育課程綱要」
自然科學領域/第四學習階段/學習表現及學習內容
寫作測驗 50分鐘 1題 「十二年國民基本教育課程綱要」
語文領域-國語文/第四學習階段/學習表現及學習內容



111年國中教育會考各科等級表現描述與參考試題本說明:

      十二年國民基本教育課程綱要(以下簡稱新課綱)於108學年度實施,為本年度入學的國中生首屆參加之111年國中教育會考(以下簡稱教育會考),臺師大心測中心分別就計分方式、題型與試題設計三方面,說明教育會考和現行制度的差異,如下。

一、計分方式:維持三等級制

  111年起之教育會考仍是採用標準參照模式計分,將學生學習表現區分三等級。各科各等級的表現描述已依據新課綱的核心素養具體內涵與學習表現調整,調整後的描述請參見表1。另外,寫作測驗與數學非選擇題閱卷參照的評分規準也已依據新課綱修改,級分數則維持不變,請參見表2與表3。

二、題型:以單一選擇題為主

  教育會考是用以瞭解並確保國民中學學生學力品質的評量考試,111年起之教育會考仍將秉持考綱不考本之精神,學生只需學習學校採用的教科書即可應試。此外,考量到新課綱實施初期,過多的制度變革恐將造成教師與學生的不安,因此111年教育會考題型仍以單一選擇題為主,僅寫作測驗與部分數學科試題為非選擇題。

三、試題設計:強化素養導向

  目前教育會考的試題不僅有評量重要概念的「學科基本素養題」,也有連結日常生活情境或學術探究情境的「生活實踐題」,111年起之教育會考將以現有試題形式為基礎框架進行調整,不會驟然進行大幅度的改變,試題本中仍會維持一定比例評量重要核心學科概念的試題,但也會更強化「生活實踐題」的設計,透過真實情境脈絡(包含日常生活情境或是學術探究情境)進行提問,同時也會適度融入跨領域素材與新課綱所列相關議題,希望經由試題的引導,讓學生思考、探究課堂所學與生活之關聯性。這類生活實踐的試題,在題幹或選文中提供較多的資訊,學生需解讀資訊以探究相關議題,為避免部分篇幅較長的試題增加學生的閱讀負擔,各科將視情況調降試題本題數,但試題本整體難度仍將維持難易適中。



>>以上由 碩人文教 彙整111年會考資訊參考~~

>>相關課程請洽詢:(04)2238-0168

上一個 回列表 下一個